Les Forts de Latour - второе вино легендарного винодельческого хозяйства Chateau Latour, одного из самых известных производителей региона Pauillac в Бордо. Это вино отражает высочайшее качество и стиль своего старшего брата, но при этом доступно в более молодом возрасте.
Les Forts de Latour начал выпускаться как официальное второе вино, начиная с 1966 года. Оно производится с участков, не включенных в состав Grand Vin, а также с молодых лоз классифицированных виноградников.
Урожай 1995 года.
Сортовой состав: Каберне Совиньон (около 65%), Мерло (около 32%), Пти Вердо.
Погода винтажа
1995 год в Бордо считается классическим винтажом долгого хранения. Весна была относительно прохладной, лето - сухим и жарким, но без экстремальных температур. Дожди в начале сентября помогли ягодам достичь идеальной зрелости. Урожай был собран при отличных погодных условиях, что дало мощные, структурные вина с отличным потенциалом выдержки.
Урожай 1995 года считается одним из лучших среди 90-х, уступая лишь 1996 году в Медоке, но превосходя его в округлости и балансе.
Дегустационные характеристики
Цвет: глубокий рубиновый, с начавшими проявляться гранатовыми оттенками по краю.
Аромат: насыщенный букет с нотами черной смородины, табака, кедра, кожи и графита. С возрастом появляются ароматы трюфеля, сухих трав и сигарной коробки.
Вкус: полнотелый, с мощными, но уже смягчившимися танинами, выразительной кислотностью и долгим, элегантным послевкусием. Структура позволяет вину раскрыться постепенно в бокале.
Рекомендованная подача: декантация не менее 1 часа. Отлично сочетается с блюдами из красного мяса, дичью, выдержанными сырами.
Это вино - пример классического бордо, которое спустя три десятилетия все еще сохраняет энергию, сложность и благородство.
Предлагается в стилизованном деревянном коробе с набором стильных аксессуаров для вина.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Веб-журнал CellarTracker (США)
92/100
Tom Cannavan
90/100
Jean-Marc Quarin (Франция, винный критик, специализирущийся на винах Бордо, сайт Quarin.com)
89/100
Vinum Wine Magazine
15/20
Tom Cannavan