Красное полусладкое вино Recioto della Valpolicella Tenuta, Венето, Италия.
Урожай 1971 года.
Recioto della Valpolicella — младший брат знаменитого сладкого вина Amarone della Valpolicella. И то, и другое производbтся в регионе Венето на севере Италии из винограда сортов Корвина, Корвиноне, Рондинелла и Молинара. После сбора виноград сушат целыми гроздьями на соломе или бамбуковых циновках от нескольких недель до нескольких месяцев. После этого производится прессование и ферментация, в результате которых в вине присутствует остаточный сахар.
Как правило, эти вина очень дороги из-за требований к длительной выдержке, трудоемкости и тщательного отбора винограда из-за риска гниения, поэтому каждая бутылка Recioto della Valpolicella имеет высокую ценность, которая полностью искупается интенсивным ароматом и богатым, восхитительным вкусом каждого глотка. Тем более, когда речь идет о винодельне с такой высокой репутацией, как Tenuta Pule.
При покупке бутылки деревянный короб с аксессуарами для вина — в комплекте.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков