В данном разделе представлены вина 1971 года урожая. Прочитайте, что происходило с винами в том году.
1971 год во Франции считается годом возрождения кагора, сухого и терпкого церковного вина. Кагор стали делать в 12 веке на юго-западе Франции из особого сорта винограда Cabort в городе кагоре для церковных таинств, позднее его стали подавать к королевским блюдам. Кагор пользовался популярностью благодаря глубокому красному чистому цвету, благородному вкусу и его целебному свойству (полезен для укрепления работы печени). К началу 20 века кагор был вытеснен легкими десертными винами, но стараниями французских виноделов в 1971 году вернул себе былую популярность и приобрел самую высокую категорию качества (AOC).
1971 год называют годом французского кагора. Предыдущие годы 1968-1970 гг. не были для французских сухих красных вин благоприятными. 1971 год стал для вина разнообразным в плане вкусовых качеств для разных регионов Франции, особенно хороши красные вина Bordeaux, Alsace и Sauternes этого года. Красные вины регионов рек Rhône и Loire оцениваются экспертами как весьма посредственные.
Вино 54 года выдержки - отличный презент на День рождения любого человека.