Превосходное красное сухое вино Chateau Mouton Rothschild 2010 года, регион Bordeaux, аппелласьон Pauillac, Франция. Входит в пятерку великих бордосских вин Франции.
Этикетка Шато Мутон Ротшильд 2010
Этикетка вина 2010 года была поручена американскому художнику, графику и скульптору, мастерски владеющему искусством нео-арта. Взяв за основу самый обычный предмет или животное, Джефф Кунс использует нетрадиционные способы их оформления, нередко полностью искажая и переосмысляя их сущность и бытие. В рамках художественного проекта Ротшильдов он обращается к античным временам, воссоздавая Рождение Венеры, как символ рождения прекрасного и совершенного вина.
Также предлагаем гравированный подарочный короб ручной работы из массива американского ореха. Его стоимость 25000 рублей.
Посмотрите другие вина 2010 года.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Robert Parker (The Wine Advocate)
98/100 (2020)
Когда пить: с 2023 по 2060
Tastingbook (совокупный рейтинг Tb на основе не менее пяти мировых винных критиков)
100/100
Jeff Leve (веб-журнал The Wine Cellar Insider)
100/100 (2022)
Невероятный во всех смыслах этого слова, здесь есть все, что можно пожелать от Пойяка и Мутона Ротшильда. Такой же хороший, но отличающийся по стилю от богатства 2009 года, здесь вы найдете невероятный уровень интенсивности и плотности. Корзина фруктов совершенно созрела, выражая свою чистоту вместе с измельченными камнями, цветами, коробочкой для специй, графитовым карандашом, смородиной, черной смородиной, ежевикой и кубинскими сигарами. Яркий финал безупречен и легко преодолевает отметку в 60 секунд. Это вино не для сегодняшнего дня. Это на будущее. Ваши дети смогут насладиться этим в зрелом возрасте. Пить с 2030-2080 гг.
VertdeVin (Бельгия. Печатный журнал и веб-сайт о винах и спиртных напитках на французском языке)
100/100 (2021)
Нос элегантный, свежий и концентрированный (полный деликатности), мощный (полный тонкости), а также красивая глубина, красивая утонченность. Это вино следует декантировать. Раскрывается нотами яркой ежевики, мясистая черная смородина и небольшие ноты мясистой клубники гаригетт, сочетающиеся с оттенками фиалки, пикантной минеральностью, графитом, маленькими черными фруктами, а также тонкими оттенками зана, сладких специй, сдержанными оттенками корицы, фундука и незаметным оттенком перца (в фон). Вкус фруктовый, полный утонченности и баланса. Вино демонстрирует концентрацию, многослойную красивую деликатность, глубину.
Во вкусе этого вина выражены ноты спелой дикой черной смородины, мелких спелых диких черных ягод, свежей мясистой малины и небольшие ноты сочной свежей клубники, сочетающиеся с оттенками графита, ладана, пикантной минеральности, темного шоколада мокко. Танины элегантные, свежие, полная четкость и структурированность.
Журнал Falstaff International (Австрия)
97/100 (2015)
Глубокий темно-рубиновый цвет, фиолетовые отблески, слегка водянистый обод. Привлекательные нотки ежевики, тонкие травяные пряности, нежные табачные ноты, цветочные аспекты, несколько сдержанные, но многогранные. Сложная, плотная, спелая вишня, мягкие ноты черешни, перечные нюансы, устойчивые, хорошо интегрированные танины, нуга в послевкусии.
Демонстрирует хорошую длину и свежесть, в данный момент немного закрыт, фрукты еще немного тусклые, вневременная классика с большим потенциалом выдержки.
Vinum Wine Magazine (Россия)
19/20 (2013)
Журнал Wine Enthusiast (США)
98/100 (2013)
Плотное, гладкое и богатое вино с ароматом спелого Каберне Совиньон. Оно царственное и хорошо структурированное, сочетающее в себе естественную яркость Мутона с более суровой плотностью. Это мощное вино, но не лишенное очарования фруктовости и финальной кислотности. Это великолепное вино можно выдерживать много-много лет.
Tom Cannavan - винный эксперт Шотландии, создатель сайта wine-pages.com
97/100 (2011)
Здесь сразу чувствуется минеральность, графит и нежная дымность, кедр и композиция черных фруктов. Плотный, плоды на этом этапе не фантастически выразительны, но в них очень привлекательные компоненты. Во вкусе много дуба, еще довольно сырого и на этой стадии придающего немного смолистый характер. Танины мощно сухие,
и на этой стадии это большое, лакричное вино со сливочными вишневыми фруктами, сухое и довольно твердое, сливовое и глубокое, вино, которому, возможно, не хватает немного точности Лафита в послевкусии, но оно имеет восхитительное, почти шоколадное богатство и содержание. Выдерживать десятилетиями.