Под заказ, цена ориентировочная.
Превосходное красное сухое вино Château Latour урожая 1988 года, Premier Grand Cru Classé à Pauillac, Médoc, Grand Vin Rouge de Bordeaux.
Входит в число пяти великих красных бордоских вин, относится к высшей ценовой категории.
Сортовой состав винограда: 80% Каберне Совиньон, 15% Мерло, 4% Каберне Фран, 1% Пти Вердо.
Рейтинг RP 90 баллов.
Климатические условия 1988 года
Зима и весна 1988 года были классическими в плане погоды, почки распустились в начале апреля, во время цветения стояла солнечная теплая погода с редкими грозовыми ливнями — все обещало большой урожай отличного качества. Летом было очень мало осадков, засушливая погода провоцировала слишком быстрое созревание винограда, в конце июля был произведен традиционный зеленый сбор. Веразон пришелся на 1 августа. В августе и сентябре уже не было повышенных температур, стояла теплая погода без дождей. В таких же отличных условиях 28 сентября начался сбор Мерло, а затем Каберне Совиньон, который продолжался до 10 октября. Урожай этого года отличался более мелким размером, но необычайно высокой концентрацией.
Дегустационные заметки о винтаже
Винтаж 1988 года можно назвать классическим для этого великого вина из Медока. Во вкусе и аромате умеренное количество фруктов, типичных для Каберне Совиньон, присутствуют кофе, лакрица, кожа, табак, трюфеля. Свежая кислотность, зрелые танины, прекрасный баланс и плотность. Можно класть на хранение, в течение ближайших десятилетий будет превосходным.
В комплекте к бутылке дарим стильно оформленный деревянный ящик с винными аксессуарами.
Посмотрите наши другие вина 1988 года.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider
91/100 август 2010
Табак, земля, черная смородина и пряные ароматические вещества – это первое, что бросается в глаза. Во рту вино имеет деревенское ощущение. Он солидный и четырехугольный по стилю, завершающийся ароматами черной смородины. Это будет продолжаться, но я не уверен, что ситуация улучшится.
Tom Cannavan
91/100 январь 2004
Намного интенсивнее, чем Мутон. Насыщенная ежевика/черная смородина, плюс жареный кофе на носу. Все еще очень тесный и довольно строгий, это требует еще 5 лет+. Похожий традиционный стиль Пойака на Мутон.
Jean-Marc Quarin
94/100 январь 2018
La Revue du Vin de France
18/20 январь 2002
Jamie Goode
94/100
CellarTracker
93/100