Barolo Prunotto урожая 1996 года — это классическое пьемонтское бароло с великолепной плотной структурой и стойкими благородными танинами. Произведено из винограда сорта Неббиоло, собранного на нескольких виноградниках в окрестностях Альбы, провинция Кунео.
Почву участков относят к тортонианскому (Tortonian) периоду, в основном сложены из глинистых и известняковых слоев, богаты марганцем и магнием. Терруар считается удачным для выращивания Неббиоло и говорят, именно этот факт, а также сходство местности с Тосканой побудили в свое время уже поработавшего на многих престижных виноградниках винодела Альфреда Прунотто приобрести данную винодельню, которая и получила его имя.
В начале 90-х управление компанией перешло к не менее известному концерну Антинори, но название было сохранено. Именно с этого времени было принято решение производить вина исключительно из своего винограда. Тогда же на винодельне была установлена современнейшая на тот момент времени машина для уплотнения бутылочной пробки, благодаря чему удавалось достигнуть максимальной надежности закупорки.
Время оптимальной выдержки вина оценивается в 25 лет, и сейчас оно находится на пике. Однако при соблюдении технологии производства и последующем надлежащем хранении срок этот увеличивается очень ощутимо, до нескольких десятков лет.
Barolo Prunotto урожая 1996 года, которое мы предлагаем купить, выглядит отлично, не имеет визуальных признаков потери цвета и качества и, по всей видимости, готово продемонстрировать отличные дегустационные характеристики.
В комплекте к бутылке идет подарочная коробка с аксессуарами.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков