Brunello di Montalcino Biondi-Santi урожая 1996 года — прекрасно структурированное, благородное красное сухое вино, изготовленное из винограда сорта Санджовезе Гроссо.
О производителе
Biondi-Santi — семейная винодельня, берущая свое начало с 1726 года. Землю унаследовал от своей матери Клименте Санти, фармацевт по образованию, который нашел свое призвание в сельском хозяйстве. Профессиональные знания химии и биологии он применил к методам виноделия и до самой своей смерти увлеченно занимался усовершенствованием процесса создания качественного вина. В то время как соседние виноделы стремились создать лучшее вино для скорого употребления, Клименте занимался вопросом создания вина для длительного хранения. Много времени он также посвятил изучению почв Тосканы, их влияния на вкус вина и его потенциала хранения.
Biondi-Santi претендует на звание изобретателя данного наименования вина.
О винограднике
Для изготовления Brunello di Montalcino на винодельне используется виноград сорта Санджлвезе Гроссо, собранный с лоз возрастом 10-25 лет. Почвы в данной местности преимущественно осадочные, мергелевые, с частыми вкраплениями кремния. Виноградник расположен на склоне, высота его составляет от 300 до 500 м над уровнем моря. Экспозиция широкая, от южной до северной через восточную сторону.
Винификация и старение
Сбор винограда происходит достаточно рано для своего региона, после чего следует длительная мацерация и ферментация в цементе за исключением части урожая, предназначенной для «riserva». Выдержка в бочках из славонского дуба составляет 36 месяцев. Политикой Biondi-Santi является минимизация использования нового дуба во избежание перегруза вина агрессивными танинами, которых и без того достаточно в ягодах сорта санджовезе.
В неудачные по погодным условиям года Brunello di Montalcino на винодельне не производится.
При продаже бутылки — комплект коробка с аксессуарами идут в подарок.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков