Только под заказ, цена ориентировочная.
Великое французское красное сухое вино Chateau Haut-Brion урожая 2010 года. Рейтинг по RP 99 баллов.
Виноград: Каберне Совиньон - 57%, Мерло - 23%, Каберне Фран - 20%.
Бутылка продается в стильной подарочной упаковке с винными аксессуарами.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Robert Parker (The Wine Advocate)
99/100
Когда пить: с 2024 по 2060
Tastingbook (совокупный рейтинг Tb на основе не менее пяти мировых винных критиков)
100/100
VertdeVin (Бельгия. Печатный журнал и веб-сайт о винах и спиртных напитках на французском языке)
100/100
Нос элегантный, глубокий, красиво очерченный, точный, сложный и предлагает глубину, свежесть, точность и чистоту. В нем раскрываются ноты спелой дикой ежевики, мелких диких черных фруктов, небольшие нюансы фиалки, сочетающиеся с оттенками кубенского перца, василька, земляники, камфоры, а также тонкие оттенки мягкого табака, ладана.
Очень сдержанные оттенки серого перца, бадьяна и подлеска. Вкус нежный, гурманский, красиво свежий, пикантный, с пикантной минеральностью, красивой кислинкой (полной деликатности/справедливости), динамизмом, а также прекрасной утонченностью зерна, очень красивой утонченностью учтивости, глубиной,
прекрасная чистота аромата и свежесть. Во вкусе этого вина выражены ноты сочной ежевики, сочной/спелой малины, черной смородины, сочетающиеся с оттенками мелких красных ягод, мясистой фиолетовой сливы, василька, графита, камфоры, бобов тонка, очень тонкие нотки мягкого табака, поджаренного фундука,
сладкие специи и бадьян. Танины элегантные, точные и гибкие. Хорошая длина.
Журнал Falstaff International (Австрия)
100/100
Jeff Leve (веб-журнал The Wine Cellar Insider)
100/100
Интенсивные, глубокие ароматы земли, горящего дерева, трюфеля, горячего кирпича, смолы, лакрицы, эспрессо, дыма и ежевики. Фрукты обладают невероятным ощущением чистоты. Вино богатое, концентрированное и многогранное. Каждый слой послевкусия привносит что-то новое, делая это вино одним из тех редких, к которым хочется возвращаться.
Ужасно дорого, но если у вас есть деньги, а также терпение, чтобы выдерживать вино более десяти лет, а, возможно, около 20 лет, а также холодный погреб для его хранения, это вино на века.
Vinum Wine Magazine (Россия)
18,5/20
Пить с 2030 по 2050
Журнал Wine Enthusiast (США)
98/100
Gilbert & Gaillard (винный гид, Франция)
97/100
Tom Cannavan - винный эксперт Шотландии, создатель сайта wine-pages.com
98/100
Jean-Marc Quarin (Франция, винный критик, специализирущийся на винах Бордо, сайт Quarin.com)
97/100
La Revue du Vin de France (винный журнал, Франция)
20/20
Веб-журнал CellarTracker (США)
95/100