Chateau Chateau Magdelaine – первое вино одноименного хозяйства из коммуны Сент-Эмильон, регион Бордо, Франция. Красное сухое.
Урожай 1993 года.
Сортовой состав: 90% Мерло, 10% Каберне Фран.
Вино созревало в бочках около 18–20 месяцев, из которых до половины - новые французские дубовые баррики.
Хозяйство с 1952 года принадлежит холдингу Jean Pierre Moueix. Виноградники занимают около 11 га, почвы – комбинация известняка и глины.
О винтаже
Винтажное качество: среднее.
Текущее состояние: готово к употреблению, пить сейчас.
Год выдался переменчивым и сложным для виноделов: влажная весна, теплое, даже жаркое лето, но проблемы с частыми дождями в сентябре, что снизило потенциал урожая и его концентрацию.
На сегодняшний день, вино находится слегка за пиком - стоит открывать и дегустировать, не откладывая, т.к. свои лучшие качества оно уже открыло.
Бутылка предлагается в стилизованном деревянном коробе с набором аксессуаров для вина.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Веб-журнал CellarTracker (США)
91/100
Jean-Marc Quarin (Франция, винный критик, специализирущийся на винах Бордо, сайт Quarin.com)
87/100
La Revue du Vin de France (винный журнал, Франция)
15/20
Wine Spectator (винный журнал, США)
85/100