Благородное супертосканское сухое вино Sassicaia (Сассикайя) 2002 года урожая. Страна происхождения — Италия, регион Тоскана.
Состав винограда: 85% Каберне Совиньон, 15% Каберне Фран.
Рейтинг винных критиков 91 баллов
Климатические условия урожая Сассикайя 2002 года
Погодный сценарий в 2002 году был неоднозначным, но в целом климат оставался в пределах сезонной нормы. В первой половине лета осадков выпало чуть больше обычного, но затем погода нормализовалась. Особенно солнечным и теплым выдался сентябрь, и виноград получил возможность вызреть до отличной фенольной спелости. Сбор урожая был начат 9 сентября и продолжался 3 недели в идеальных погодных условиях.
Процесс винификации производился в стальных чанах при контролируемой температуре не более +31С. Вино выдержано 24 месяца в бочках из французского дуба.
Сассикайя урожая 2002 года — чувственное, бархатистое, отлично сбалансированное вино. Во вкусе — черные ягоды, чернослив, сигарная коробка, специи (розмарин, шалфей, ваниль), кожа. Средне-легкое тело, округлее танины, долгое фруктово-пряное послевкусие.
Будет особенно превосходным в сопровождении горячих блюд из дичи, сыровяленых колбас, выдержанного сыра.
Sassicaia 2002 есть в наличии!
Деревянная коробка с аксессуарами для вина в подарок!
Посмотрите и другие наши вина 2002 года.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Роберт Паркер
90/100
Tastingbook (совокупный рейтинг Tb на основе не менее пяти мировых винных критиков)
91/100
Веб-журнал Doctorwine (США)
89/100
Очень трудный, дождливый и холодный вегетационный период. Эта Сассикая такая же жидкая, как Пино Нуар, и имеет гранатовый цвет, более прозрачный, чем обычно. Ароматы земляники и смородины с цветочными акцентами и бальзамическими оттенками.
Вкус нежный, но плотный, с превосходной кислотностью, которая делает его невероятно цельным, несмотря на среднее тело. Послевкусие ненавязчивое, но имеет приятную стойкость
Журнал Falstaff International (Австрия)
90/100
Средний рубиновый гранат, фиолетовые отблески, осветленные края. Карамель, апельсиновое конфи, шоколад. Сладкий, насыщенный, с укропом, сочный, мягкий и насыщенный, с нугой в послевкусии, прекрасное сопровождение к еде.
Журнал Wine Enthusiast (США)
90/100
Не лучший винтаж для любителей или коллекционеров Sassicaia, но, безусловно, заслуживающий внимания благодаря выраженным травяным ароматам, таким как розмарин и шалфей, подкрепленным черной сливой, черными ягодами, табаком, сигарной коробкой и кожей. Вкус бархатистый и эластичный, с неповторимой элегантностью и долгим ментоловым послевкусием.
Jeannie Cho Lee (Корея)
93/00
Wine Spectator (винный журнал, США)
87/100
Журнал The Wine Front (Австралия)
93/100
Веб-журнал CellarTracker (США)
92/100