Красное сухое вино Петрюс из региона Помроль 2003 года.
Купаж: Мерло: 96%, Каберне Фран: 4%
Рейтинг RP 94 балла.
Оценка покупетелей:
Рейтинг: 5 / 5 (1)
Оценка критиков:
Robert Parker (The Wine Advocate)
94/100
Tastingbook (совокупный рейтинг Tb на основе не менее пяти мировых винных критиков)
96/100
Jancis Robinson
17,5/20
Журнал Wine Enthusiast (США)
96/100
Jean-Marc Quarin (Франция, винный критик, специализирущийся на винах Бордо, сайт Quarin.com)
95/100
Jeannie Cho Lee (Корея)
90/100
Gault & Millau
19/20
La Revue du Vin de France (винный журнал, Франция)
19/20
Wine Spectator (винный журнал, США)
98/100
Веб-журнал CellarTracker (США)
91/100
Роберт Паркер

Ранний сбор урожая в сентябре в этот жаркий год дал вино, которое достигло полной зрелости. Оно предлагает ноты жареного кофе, растопленного шоколада, инжира и варенья из черной вишни. В финише ощущаются слегка грубоватые танины, но этот богатый и насыщенный Petrus показывает гораздо большую интенсивность и сложность, чем многие ожидали, учитывая трудности в Помроле в 2003 году.
Оставить отзыв
- Обязательные для заполнения поля помечены знаком *
Журнал Wine Enthusiast (США)