Превосходное красное сухое вино Chateau Margaux (Шато Марго) урожая 1999 года из аппелласьона Pauillac, Франция. Входит в пятерку великих бордоских вин.
Рейтинг RP 94 балла.
Сортовой состав винограда: 75% Каберне Совиньон, 20% Мерло, 5% Пти Вердо.
Климатические условия 1999 года в Шато Марго
Прекрасное начало сезона привело к раннему цветению, после чего наступило солнечное и жаркое лето с небольшими регулярными дождями. Но погода благоприятствовала не только росту винограда, но и распространению грибка. Август был великолепен, сухая погода высушила лозы и способствовала исключительной спелости ягод, но конец сентября принес проливные дожди, практически повторив сценарий предыдущего года.
Дегустационные заметки о Chateau Margaux 1999
Заключительные сентябрьские дожди не дали винограду всего несколько дней, чтобы достичь зрелости великих урожаев, но вино, безусловно, получилось прекрасным. Шато Марго 1999 года урожая очаровательное, мягкое, сбалансированное и насыщенное. Возможно, ему чуть-чуть недостает мощи великих винтажей, но потенциал выдержки позволит ему еще долго сохранять свое очарование и силу.
Вино продается в стильном деревянном ящике в комплекте с винными аксессуарами.
Посмотрите другие вина 1999 года.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider
95/100 август 2022
Прошло слишком много времени с тех пор, как я в последний раз открывал пробку на этом лакомстве. Не нужно прилагать никаких усилий, чтобы найти ежевику, цветы, коробку из-под сигар, 5 специй, дым, лакрицу и смородину на носу. После 45 минут выдержки в графине вино полностью раскрывается в носу и шелковистой, свежей, элегантной смеси черных и красных фруктов с их пряным характером. Вино яркое и изысканное с приятным оттенком темного шоколада, который появляется на задней стороне примечания.
Adrian van Velsen - vvWine.ch
94/100 июнь 2018
Doctorwine
96/100 март 2016
Неестественно красный цвет яркий и ослепительный, в то время как следы старения в древесине давно исчезли, и теперь букет состоит из приморской кисти, минералов, смолы и специй. Ощущение во рту грозное, энергичное, смелое и строгое.
Tom Cannavan
93/100 январь 2004
Он имеет темный, яркий малиновый цвет с ароматом, в котором доминирует эспрессо в кофейных зернах, и огромным, темным поджаристым вкусом. Здесь масса черной смородины и яркие, полированные, очень привлекательные плоды с фиолетовым и черничным оттенком. Прекрасная фруктовая сладость во вкусе, завернутая пока в марципан, но сердцевина действительно чистой, спелой вишни и черной смородины проходит через среднее нёбо. Возможно, немного более элегантный, чем Latour, но кислоты и танины действительно захватывают. Это сложный и концентрированный процесс, который будет совершенствоваться в течение 15 лет.
Falstaff
88/100 январь 2003
Jean-Marc Quarin
94/100 январь 2019
Jeannie Cho Lee
96/100 ноябрь 2014
La Revue du Vin de France
18/20 январь 2006
Vinum Wine Magazine
18.5/20 июнь 2000
CellarTracker
94/100
Bettane et Desseauve
18/20