Под заказ, цена ориентировочная.
Превосходное красное сухое вино Chateau Latour урожая 1999 года, Premier Grand Cru Classé à Pauillac, Médoc, Grand Vin Rouge de Bordeaux. Входит в число пяти великих красных вин Франции, относится к высшей ценовой категории.
Сортовой состав винограда: 70% Каберне Совиньон, 25% Мерло, 4% Каберне Фран, 1% Пти Вердо.
Рейтинг RP 94 балла.
Климатические условия года
Январь и февраль последнего года уходящего столетия выдались сухими, осадков практически не было и в начале марта. Лозы Мерло выпустили первые бутоны 20 марта, Каберне Совиньон — 5 апреля. Быстрое начало и развитие вегетационного цикла замедлилось зарядившими после этого дождями, холодами и сильными холодными ветрами. Лишь в мае погода стабилизировалась и процесс вошел в норму по срокам. Июнь и июль выдались жаркими, со среднедневными температурами +30…+35С. Август принес дожди, которые на фоне повышенных температур увеличивали риск заболеваний, и виноделам пришлось принимать меры для нивелирования этих рисков. После 20 августа установилась хорошая солнечная безоблачная погода и уже 14 сентября были собраны первые гроздья великолепного урожая, который обещал хорошие итоги сезона. Сбор урожая был завершен 30 сентября.
Дегустационные заметки
Оценка 94 балла от винных критиков говорит о том, что в 1999 году в Шато Латур получилось отличное вино. Можно долго расписывать его вкусовые нюансы, но, безусловно, лучше оценить их самостоятельно.
Рекомендуется к основным горячим блюдам из мяса и птицы, голубым сырам, пармской ветчине, трюфелям.
Подарочная деревянная коробка с аксессуарами в комплекте.
Посмотрите наши другие вина 1999 года.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider
92/100 август 2021
Близкий к полной зрелости, этот среднетелый, форвардный, рано пьющий Латур начинает просто отлично. Но это заставляет вас хотеть большего, так как послевкусие слишком короткое с оттенком зеленых листьев и кедра, чтобы сопровождать яркие, пикантные красные фрукты, которые вы находите на носу и во вкусе. Это не Латур надолго.
Tom Cannavan
90/100 январь 2004
Почти непроницаемый нос с плотными плодами со вкусом табака. Прочная бескомпромиссная конструкция с тонким балансом. Возможно, ему не хватает глубины/сложности, чтобы быть классикой. Попробовали в замке. Не хватает этого «фактора x».
Falstaff
87/100 январь 2003
Светящийся рубин, очень темный; на носу интенсивные ягоды ежевики и черной смородины; Во рту затем очень грубые, довольно незрелые ноты, высыхают по ходу дела, твердое послевкусие.
Jean-Marc Quarin
93/100 январь 2019
Jeannie Cho Lee
95/100 март 2016
Jamie Goode
94/100 ноябрь 2008
La Revue du Vin de France
18/20 январь 2006
Vinum Wine Magazine
17.5/20 июнь 2000
CellarTracker
93/100