Великое французское вино Chateau Lafite Rothschild (Шато Лафит Ротшильд) Premier Grand Cru Classe a Paullac, Grand Vin Rouge de Bordeaux, урожай 1996 года.
Шато Лафит Ротшильд входит в пятерку великих бордоских вин и неоднократно признавалось лучшим среди них.
Рейтинг RP 98 баллов.
Состав винограда: 83% Каберне Совиньон, 9% Мерло, 8% Пти Вердо.
Климатические условия Chateau Lafite Rothschild 1996 года
Это был во всех отношениях великолепный год с идеальным погодным сценарием, за исключением августа, который заставил поволноваться виноделов Бордо похолоданием и дождями. К счастью, этот период длился недолго, очень скоро снова настала превосходная солнечная погода.
Шато Лафит Ротшильд винтажа 1996 года — это вечная классика великого терруара, богатое, плотное, идеально структурированное вино, которое будет жить, развиваться и благородно стареть еще не один десяток лет.
В комплекте к бутылке вина — подарочный деревянный короб с аксессуарами.
Также предлагаем гравированный подарочный короб ручной работы из массива американского ореха. Его стоимость 25000 рублей.
Посмотрите наши другие вина 1996 года.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Tastingbook (совокупный рейтинг Tb на основе не менее пяти мировых винных критиков)
98/100
Robert Parker (The Wine Advocate)
98/100 2016
когда пить: с 2020 по 2050
Jeff Leve (веб-журнал The Wine Cellar Insider)
97/100 2021
Не столь выразительно, как моя последняя бутылка 6 долгих лет назад, но за 2 часа воздуха вино открылось рогом изобилия нот, цветов, черной смородины, трав, листьев, табака, коробки сигар, земли и специй. Изысканные, элегантные и свежие фрукты, казалось, спрятались за танинами и просили отдохнуть еще лет 5 или около того.
Журнал Falstaff International (Австрия)
100/100 2018
Сильный рубиновый цвет, фиолетовые отблески, несколько слабая кромка воды. Крепкая дымно-пряная основа из ежевичного желе, чернослива и бульона требует много воздуха. Темные ягоды, тугие, устойчивые танины, которые еще нужно смягчить, по-настоящему многослойное вино, перечные ноты в послевкусии, терна и вишни, нотки благородного шоколада в послевкусии.
Jeannie Cho Lee (Корея)
99/100 2017
La Revue du Vin de France (винный журнал, Франция)
20/20 2006
Веб-журнал CellarTracker (США)
96/100