Белое сухое вино Montrachet Grand Cru от известной Бургундской винодельни Maison Louis Latour.
Le Montrachet Grand Cru занимает всего 8 гектаров между Пулиньи-Монраше и Шассань-Монраше. Этот конкретный район был известен в 13 веке как «Мон-Рачас». «La rache» на бургундском диалекте широко известен как стригущий лишай, кожное заболевание, вызывающее выпадение волос. Эта лысина дала название голому и каменистому склону холма, на котором росли только колючие кусты, пока не были посажены виноградные лозы. Терруар Монраше является заметным исключением, потому что его коричневые почвы, обычно зарезервированные для Пино Нуар, превращают здесь Шардоне в одно из величайших белых вин в мире. Восточная экспозиция захватывает солнечный свет поздним вечером. Эти факторы имеют решающее значение для достижения оптимальной зрелости.
Винификация и выдержка
Ферментация
Традиционная в дубовых бочках с полной яблочно-молочной ферментацией
Старение
- Выдержка от 10 до 12 месяцев в дубовых бочках, 100% новые
- Бочка - Бондарный стан Louis Latour, французский дуб, средней обжарки
Дегустационные заметки
Montrache Louis Latour раскрывает прекрасные ароматы фруктов вместе с нотками ванили и масла. Отличная свежесть во вкусе с нотками абрикоса, груши и меда. Послевкусие стойкое, и ваше терпение будет вознаграждено множеством ароматов спелых и пряных фруктов с мясистой и кремовой текстурой. Настоящий нектар во вкусе, который очень запоминается.
Сочетание с едой
Отличные моллюски - омары - рыба - фуа-гра
География
- Регион Кот-де-Бон
- Деревня Пулиньи-Монраше
- Апелласьон Монраше Гран Крю
- Сорт винограда Шардоне
Лоза
- Средний возраст виноградной лозы 40 лет
- Почва Мел, гравий, известняк
- Средняя урожайность 35 гл/га
- Сбор урожая
Винные советы
- Потенциал хранения 10-15 лет
- Температура подачи 12-14°
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков