Знаменитое супертосканское вино Sassicaia (Сассикайя) урожая 2017 года.
Состав купажа: 83% Каберне Совиньон, 17% Каберне Фран.
Совокупная оценка профессиональных критиков 96 баллов.
Sassicaia урожая 2017 года — очень богатое, превосходно структурированное вино с неизменным фруктовым «почерком» и выразительными танинами. Безусловно, на свет произведено еще одно из великих вин-долгожителей с привлекательной инвестиционной перспективой.
Погодные условия и дегустационные заметки о Сассикайя 2017
Из-за очень знойного и сухого лета винтаж 2017 года называют одним из самых горячих тосканских урожаев, собранных во втором десятилетии нового столетия. На фоне жаркого и засушливого погодного сценария в хозяйстве было принято решение сократить объем урожая с целью повышения его качества. Этому же способствовала и предшествующая суровая зима, благодаря которой лозам перед началом сезона был обеспечен необходимый вегетативный покой. В целом объем был сокращен примерно на 18-20%.
С середины августа до середины сентября установился идеальный температурный баланс со значительной разницей между дневными и ночными температурами, что создает особенно благоприятные условия для развития первичных и вторичных ароматов. Виноград набрал оптимальную концентрацию и зрелость, а также показал высокую кислотность, придающую вину свежесть и элегантность вкуса.
Сбор осуществлялся вручную, начиная с 30 августа для Каберне Фран и заканчивая первыми числами октября для Каберне Совиньон.
Сассикайя 2017 года — великолепное вино с отличными дегустационными качествами и инвестиционными перспективами.
Купить Sassicaia 2017 года можно у нас в комплекте с подарочной деревянной коробкой с винными аксессуарами.
Есть в наличии!
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Tastingbook (совокупный рейтинг Tb на основе не менее пяти мировых винных критиков)
96/100
Robert Parker (The Wine Advocate)
96/100
Раффаэле Веккьоне ( Италия)
95/100
Богатое, изящное вино, цветочные ноты и средиземноморские травы. Нюансы земляники, майорана, тимьяна и цедры лимона. Средне-полное тело, плотные танины, которым потребуется время, чтобы расслабиться, а также сухое и напряженное послевкусие.
Превосходное выражение сложного винтажа, будет интересно наблюдать за развитием с течением времени. Лучше пить с 2023 года
Vinum Wine Magazine (Россия)
18,5/20
Очаровательный аромат свежих косточковых фруктов, можжевельника и табака; Начало полированное, танины мелкозернистые и свежие, бодрящая кислотность, чрезвычайно сложное послевкусие с нотами красных фруктов и специй. Всегда одна из самых элегантных интерпретаций терруара Болгери.
Журнал Falstaff International (Австрия)
978/100
Яркий, насыщенный рубиново-красный цвет. Интенсивный и четко выраженный аромат, ароматы ежевики и черной смородины, немного кардамона. Имеет настоящий драйв во вкусе, обилие сочных фруктов, многослойные танины, тонкие травяные пряности в соленом послевкусии.
Журнал Wine Enthusiast (США)
97/100
Ароматы экзотических специй, запеченной сливы и французского дуба смешиваются с камфорой и голубыми цветами. Несмотря на жаркий урожай, он отличается необычайной элегантностью и свежестью, предлагая ароматы сочной вишни Мараска, пряной черники, табака и лакрицы. Бархатистый, тонкий вкус -
зернистые танины, а кофе и измельченная мята остаются в послевкусии. Пить 2022–2032 гг. Керин О’Киф
The Wine Independent (США)
97/100
пить с 2022 по 2038гг.
Wine Spectator (винный журнал, США)
95/100
Рейтинговое агенство и журнал Wine & Spirits Magazine (США)
94/100
Веб-журнал CellarTracker (США)
93/100