Великолепное Шато Марго урожая 2018 года в версии 3 литра, или Jeroboam или двойной магнум. Рейтинги виннных критиков 100 баллов, в том числе и знаменитого Роберта Паркера.
Предлагается в заводской коробке.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Роберт Паркер
100/100
Когда пить: с 2027 по 2067
Tastingbook (совокупный рейтинг Tb на основе не менее пяти мировых винных критиков)
100/100
The Wine Independent (США)
99/100
Журнал Wine Enthusiast (США)
98/100
Хотя это вино отражает богатство и плотность урожая, оно также демонстрирует всю элегантность, на которую способно великое Марго. Вино мощное и прекрасно структурированное, одновременно зрелое и сдержанное. Оно будет великолепно стареть. Начните думать о том, чтобы его выпить, с 2028 года. Роджер Восс
Jeff Leve (веб-журнал The Wine Cellar Insider)
100/100
Идеально балансирующий между роскошью и изысканностью, богатством и элегантностью, это прекрасный образец Chateau Margaux с интенсивными нотами сирени, фиалки, сигарной коробки, красных фруктов и эспрессо. Вкус концентрированный, но при этом присутствует свежесть и глубина вкуса, поэтому вино с шелковистой текстурой легко держится на ногах и его легко пьют.
Гладкое, идеальное послевкусие демонстрирует огромную энергию, мягкие, шелковистые танины и великолепное ощущение чистоты фруктов, которые не хотят уходить. Изготовлено из смеси 90% Каберне Совиньон, 4% Мерло, 4% Каберне Фран и 2% Пти Вердо, крепостью 14%. 100 очков
VertdeVin (Бельгия. Печатный журнал и веб-сайт о винах и спиртных напитках на французском языке)
100/100
Нос фруктовый, элегантный и предлагает мощь (полный контроль/утонченность), интенсивность (полный контроль), мелкую зернистость, а также великолепную сложность. В нем раскрываются ноты спелой дикой ежевики, земляники и небольшие ноты фиалки, сочетающиеся с оттенками маленьких диких спелых красных фруктов.
Фиолетовая слива, а также очень сдержанные оттенки сычуаньского перца и незаметный намек на зеленый кардамон. Вкус фруктовый, свежий, элегантный, полный деликатности и энергии, прекрасную пикантную минеральность, утонченность, богатство, энергию, гибкость, а также богатство (полное утонченности), полноту и небольшую жирность.
Во вкусе этого вина выражены ноты мясистой/сочной малины, сочной черной смородины и небольшие нотки фиолетовой сливы, сочетающиеся с оттенками маленьких сочных/свежих красных фруктов, пикантной минеральностью, кардамоном, поджаренными бобами тонка, а также тонким оттенком лилии, бергамот, поджаренный миндаль и тонкий оттенок карамелизированного фундука. Танины точные, элегантные и гибкие. Прекрасное послевкусие с сдержанными оттенками бобов тонка.
Журнал Falstaff International (Австрия)
98/100
Adrian van Velsen - основатель компании vvWine.ch (Швейцария)
98/100
Jean-Marc Quarin (Франция, винный критик, специализирущийся на винах Бордо, сайт Quarin.com)
98/100
Когда пить: с 2030 по 2060
La Revue du Vin de France (винный журнал, Франция)
19,5/100
Wine Spectator (винный журнал, США)
98/100
Веб-журнал CellarTracker (США)
98/100