Выдающееся благородное супертосканское сухое вино Saccicaia (Сассикайя) урожая 2004 года. Страна происхождения — Италия, регион Тоскана.
Оценка WS 94 балла.
Винодельческий дом Tenuta San Guido (Тенуто сан гуидо) в настоящее время является одним из самых именитых итальянских производителей вин, в его владении находятся превосходные виноградники на холмах в субрегионе Болгери (Тоскана). Владеет хозяйством итальянская семья Инчиза Делла Роккетта, в свое время сыгравшая ключевую роль в создании «супертосканских» вин.
Инвестиционная привлекательность Sassicaia
Последнее десятилетие ушедшего столетия принесло Sassicaia известность и заслуженную популярность у российских ценителей. С тех пор внимание к нему и другим супертосканским винам неуклонно растет, а с тех пор, как они стали выходить на первые строчки мировых рейтингов, обгоняя порой даже великие бордоские вина, интерес к ним возрос и со стороны инвесторов.
Практически все винтажи Сассикайя обладают великолепным потенциалом долголетия. Лучшие миллезимы способны сохранять свои исключительные дегустационные качества, многослойную структуру, богатый вкус и сложный ароматический букет многие десятки лет.Бутылка продается в комплекте с деревянной подарочной коробкой.
Посмотрите другие наши вина 2004 года.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Robert Parker (The Wine Advocate)
94/100
Раффаэле Веккьоне ( Италия)
97/100
Захватывающая своим богемным профилем Sassicaia 2004 предлагает сложный и чрезвычайно яркий чувственный профиль. Цветы гибискуса встречаются с геранью, бузиной, акацией и непетеллой. На заднем плане высокомерно доминирует апельсиновый сок, оставляя мало места для нот белого трюфеля, корня женьшеня,
шафран и измельченный миндаль. Взрывчатость базовых нот давит и волнует, раскрывая воспоминания о свежем орегано, бархатцах и венике. Живость тревожит, а сложность уникальна для этого жанра. Все тело, идеально зрелые танины шелковистой природы и изящное послевкусие в благородстве чистокровной породы, которая возвышается, как только она достигает совершеннолетия. Впереди еще долгий путь. Пить сейчас или хранить.
Веб-журнал Doctorwine (США)
92/100
Хороший урожай. У него приятный насыщенный рубиновый цвет и классический, слегка бальзамический аромат с нотами черной смородины, черники и фиалки, а также оттенками подлеска. Вкус плотный, но с приятной кислотностью, а танины сдерживаются сбалансированной и элегантной структурой.
Послевкусие полное и очень стойкое.
Журнал Falstaff International (Австрия)
94/100
Средний рубиновый гранат, фиолетовые отблески, более широкое просветление по краям. Нежные сливовые плоды, конфи из красных лесных ягод, нежное апельсиновое конфи. Сочный, округлый и элегантный, свежая кислотная структура, сбалансированный и элегантный, насыщенный и сладковато-экстрактивный послевкусие.
Журнал Wine Enthusiast (США)
97/100
Лучшая Сассикая за последние 10 лет, урожай 2004 года — выдающееся достижение. Каберне Совиньон и Каберне Фран подчеркивают красоту Тосканы и описывают регион с помощью густой шоколадной помадки, сочной вишни и смородины, экзотических специй и семян ванили. Помимо этих сильных ароматов есть и маленькие дразнящие: голубые цветы,
Средиземноморские травы, кола и легкие минеральные оттенки. Пышный и полный вкус во рту, это вино может храниться 20 или 30 лет.
Рейтинговое агенство и журнал Wine & Spirits Magazine (США)
88/100
Wine Spectator (винный журнал, США)
94/100
Веб-журнал CellarTracker (США)
93/100