Возникли вопросы или требуется консультация кависта? Звоните.
+7 (495) 162-07-51
Оформить заказ
0
На главную » Вина по годам урожая

Вино 1977 года

Barolo Calissano Riserva 1977
30500 ₽
Есть в наличии
Brunello di Montalcino Poggio alle Mura 1977
29800 ₽
Есть в наличии
Вино Barolo Marcenasco 1977
Италия, Пьемонт
29000 ₽
Есть в наличии
Barolo Fratelli Alessandria 1977
Италия, Пьемонт
31690 ₽
Есть в наличии
Barbaresco Fontanafredda 1977
Италия, Пьемонт
27300 ₽
Есть в наличии
Barolo Terre del Barolo Riserva 1977
Италия, Пьемонт
32900 ₽
Есть в наличии
Chateau Mouton Rothschild 1977
0 ₽
Под заказ
Château Lafite Rothschild 1977
Под заказ ₽
Chateau Margaux 1977
Франция, Бордо
0 ₽
Под заказ
Château Latour 1977
Франция, Бордо
0 ₽
Под заказ
Sassicaia 1977 года
Под заказ ₽
Petrus 1977
Под заказ ₽
Chateau d'Yquem 1977
Франция, Сотерн
0 ₽
Под заказ

  1970-е годы стали неудачными для красных французских элитных вин. Начало 1970-х стало неурожайным для почти всех винодельческих регионов Франции, 1975 был успешным лишь для правобережных винодельческих регионов, 1976 год удивил всех неожиданно удачными красными и белыми винами всех регионов Франции, а вот вина 1977 года снова огорчили всех любителей красных французских вин кислым вкусом любимой продукции. Снижающееся качество красных французских вин было отмечено на «Парижском суде» в 1976 году. Во время слепой дегустации французских и калифорнийских вин победили американские вина.

  Качество винодельческой продукции, выпущенной во Франции в 1977 году, оказалось таким низким, что лишь усугубило общественное мнение о том, что традиции виноделия во Франции постепенно теряются. В потерях позиций на мировом винодельческом рынке красными французскими винами виноват комплекс факторов: неурожайные годы, неудачное внедрение новых технологических процессов, призванных помешать окислению вин, а также крупные антиалкогольные компании, набирающие обороты во Франции. Началось падение потребления вин в самой Франции, которое растянулось на десятилетия, не получившие однако же большого отклика в мире. Весь остальной мир (особенно США) до сих пор не равнодушен к элитному красному вину французскому вину, терпкому кагору, сладким десертным и легким белым винам. Франция же, начиная с 1976 года, стала больше готовить на экспорт не только элитные вина, но и местные и столовые.