Корзина
Пусто
Напитки в подарок
Коньяк, виски, шампанское, вино.
Работаем, звоните!
тел. +7 (495) 162-07-51

Вино 1980 года

Вино Barolo Veglio Giovanni & Figli 1980 года
Цена: 27700 руб.
Вино Barbaresco Giacosa Donato 1980 года урожая купить
Цена: 24990 руб.
Вино Barolo Riserva Terre del Barolo 1980 года урожая
Цена: 27500 руб.
Купить вино Barolo Michele Crosetto 1980 года урожая
Цена: 24800 руб.
Купить вино Chateau Margaux 1980 года, цена в Москве
Цена: Под заказ руб.
Купить вино Chateau Mouton Rothschild 1980 года, цена в Москве
Цена: Под заказ руб.
Купить вино Château Lafite Rothschild 1980 года, цена в Москве
Цена: Под заказ руб.
Купить вино Château Latour 1980 года, цена в Москве
Цена: Под заказ руб.
Купить вино Sassicaia 1980 года, цена в Москве
Цена: Под заказ руб.
Вино Petrus 1980 года урожая
Цена: 239500 руб.
Купить Портвейн Graham's 40 Year Old Tawny Port. Портвейн 40 лет выдержки
Цена: 25500 руб.

Вино 1980 года

Весьма посредственным для дешевых красных сухих вин как региона Bordeaux, так и Bourgogne выдался 1980 год. Кроме того, белые французские вина, вошедшие в свой особый вкус в 1970-е, в 1980 году уже не были столь яркими и тоже получились не слишком удачными. В 1980 году игристые вина стали делаться по шампанскому («классическому») методу в коммерческих объемах во французском доме шампанских вин Villiera: после первичной ферментации базовые вина смешиваются, в них добавляют сахар и дрожжи, выдерживают какое-то время, затем убирают осадок, кладут добавки и отправляют на прилавки. Ранее такой метод использовался только при производстве шампанского, а после 1980 года стал активно практиковаться при производстве игристых вин. Во Франции таким образом стали производиться игристые вина Cremant регионов Alsace, Bourgogne и долины реки Loire, в Италии вина на территории региона Lombardia. Классические шампанские вина (не игристые) производятся только в регионе Champagne по «сельскому» методу (с применением единственной ферментации, проходящей в бутылке). 1980 называют годом французских и итальянских игристых вин, производящихся по шампанскому методу.