Пустая корзина
Напитки в подарок
Возникли вопросы или требуется консультация кависта? — Звоните:
тел. +7 (495) 162-07-51

Вино 1980 года

Вино Barbaresco Fratelli Rocca 1980 года урожая, цена в Москве
25590
Вино Barbaresco Prunotto 1980 года урожая, цена в Москве
29900
Вино Barolo Borgogno e Figly1980 года урожая
27800
Вино Chateau d’Yquem 1980 года купить
под заказ
Вино Brunello di Montalcino Fattoria dei Barbi 1980 года
26700
Вино Barolo Poderi Scanavino 1980 года
28700
Вино Barolo Veglio Giovanni & Figli 1980 года
27700
Вино Barbaresco Giacosa Donato 1980 года урожая купить
24800
Вино Barolo Riserva Terre del Barolo 1980 года урожая
27500
Вино Quazzolo Michele & Figli Barbaresco 1980  года урожая
24900
Купить вино Barolo Michele Crosetto 1980 года урожая
24800
Купить вино Chateau Margaux 1980 года, цена в Москве
Под заказ
Купить вино Chateau Mouton Rothschild 1980 года, цена в Москве
Под заказ
Купить вино Château Lafite Rothschild 1980 года, цена в Москве
Под заказ
Купить вино Château Latour 1980 года, цена в Москве
Под заказ
Купить вино Sassicaia 1980 года, цена в Москве
Под заказ
Вино Petrus 1980 года урожая
239500
 

Вино 1980 года

Весьма посредственным для дешевых красных сухих вин как региона Bordeaux, так и Bourgogne выдался 1980 год. Кроме того, белые французские вина, вошедшие в свой особый вкус в 1970-е, в 1980 году уже не были столь яркими и тоже получились не слишком удачными. В 1980 году игристые вина стали делаться по шампанскому («классическому») методу в коммерческих объемах во французском доме шампанских вин Villiera: после первичной ферментации базовые вина смешиваются, в них добавляют сахар и дрожжи, выдерживают какое-то время, затем убирают осадок, кладут добавки и отправляют на прилавки. Ранее такой метод использовался только при производстве шампанского, а после 1980 года стал активно практиковаться при производстве игристых вин. Во Франции таким образом стали производиться игристые вина Cremant регионов Alsace, Bourgogne и долины реки Loire, в Италии вина на территории региона Lombardia. Классические шампанские вина (не игристые) производятся только в регионе Champagne по «сельскому» методу (с применением единственной ферментации, проходящей в бутылке). 1980 называют годом французских и итальянских игристых вин, производящихся по шампанскому методу.